台湾風 ピリ辛青菜炒め

台湾風 ピリ辛青菜炒め
  1. おいしそう!

台湾風 ピリ辛青菜炒め *recipe  小松菜      1束  にんにく     1片  鷹の爪      適宜  しょうゆ     小さじ1  塩・こしょう   少々  ごま油      大さじ2  さっと炒めただけの簡単レシピです    名古屋 で暮らしていた時に 味仙 という台湾料理屋さんが大好きで、  そこの青菜炒めを真似してみました   味仙 の青菜炒めはピリ辛なんてもんじゃないの......

yukachanさん

yukachanさん

お料理と、食器、キッチン用品が大好きです。 北欧食器が大好きでしたが、 最近はどこか懐かしい日本の食器や、道具が好きで愛用しています。 可愛い食器とおいしいごはんがあれば幸せ! のんびり更新していきます☆