基本のそばつゆレシピ

基本のそばつゆレシピ
  1. おいしそう!

基本のそばつゆレシピ *recipe 【かえし】  みりん     100ml  砂糖      80g  しょうゆ    400ml  お鍋でみりんを煮立て、アルコール分を飛ばし砂糖を加え一煮立ちさせ、    しょうゆを加えさらに一煮立ちさせます。  【かえし】はしばらく冷蔵保存して他のお料理にも使えるので多めに作ってもOKです  かつお節で取った出汁:かえしを 10:1 であわせて少し煮立て......

yukachanさん

yukachanさん

お料理と、食器、キッチン用品が大好きです。 北欧食器が大好きでしたが、 最近はどこか懐かしい日本の食器や、道具が好きで愛用しています。 可愛い食器とおいしいごはんがあれば幸せ! のんびり更新していきます☆