白菜&チキンのバター蒸し

白菜&チキンのバター蒸し
  1. おいしそう!

白菜 &チキンのバター蒸し *recipe  鶏もも肉      250g  白菜        1/4株  バター       20~30g  塩・こしょう    適宜  白ワイン      大さじ1  鶏ガラスープ    60ml  鶏肉はぶつ切りにし、白ワイン、塩・こしょうで味付けしておきます。  白菜は適当な大きさに切り分け、バターもスライスして小分けにしておきます。  鍋に鶏がらスープ......

yukachanさん

yukachanさん

お料理と、食器、キッチン用品が大好きです。 北欧食器が大好きでしたが、 最近はどこか懐かしい日本の食器や、道具が好きで愛用しています。 可愛い食器とおいしいごはんがあれば幸せ! のんびり更新していきます☆