やわらか豚の角煮

やわらか豚の角煮
  1. おいしそう!

やわらか豚の角煮*recipe 豚バラブロック 300g 大根 1/2本 長ネギ(青い部分) 2本分 しょうが 1片 酒 150ml 醤油 50ml 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ2 フライパンに少量の油を敷いて火にかけ豚バラブロックの表面を軽く焼き色がつく程度に焼きましょう。 食べやすい大きさに切り、鍋の中に水5カップ、長ネギの青い部分、しょうが1片を入れて火にかけます。 沸騰直前で中火にして......

yukachanさん

yukachanさん

お料理と、食器、キッチン用品が大好きです。 北欧食器が大好きでしたが、 最近はどこか懐かしい日本の食器や、道具が好きで愛用しています。 可愛い食器とおいしいごはんがあれば幸せ! のんびり更新していきます☆