アイシングの後始末は…お楽しみ(笑)

アイシングの後始末は…お楽しみ(笑)
  1. 1
    おいしそう!

ハンドメイド三昧で、しばらく作らなかったケーキを再開。 あんまり暑いので、おやつもほぼ毎日かき氷だったし! 作ったのは、焼き菓子の中でもさっぱり感が高いレモンケーキ。 さっぱりついでに、うわがけのアイシングは粉砂糖+レモン汁にしてみました。 レモンケーキは5回か6回目。だいぶ手際良く作れるようになりましたが、アイシングはどうも苦手。全体に薄くきれいにかけるのは大変。だから、多め・・・ ...

ソントン君さん

ソントン君さん

お菓子作りに料理、手作り好きとくれば、万能主婦っぽい?!ところがどっこい雑な性格ゆえに、最後は力技でカタチにする。なかなか「ていねいな生活」とはいかない日常覚書。