レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は桃の節句ですね。 ピンクのごはんがいいと、お赤飯にしました。娘の学校は、昨日の給食で、菜の花酢飯だったそうですし。 もち米は炊飯器で炊くと、柔らかくなってしまいます。昨年の「暮らしの手帖」38号で、「虎屋に教わる赤飯の作り方」というのを見て以来、なるべく真似して、作っています。 小豆と餅米を前の晩に下準備し、蒸し器で蒸す。やってみれば、それほど面倒な作業ではありません。しっかり歯ご・・・......
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト