ミニ新じゃがのにっころがし

ミニ新じゃがのにっころがし

料理紹介

しょうゆ、オリゴ糖(はちみつ)、粉チーズで仕上げる、
簡単・めちゃウマレシピですw
ミニ新じゃがで、ぜひ!

★材料
  • ミニ新じゃが

    1袋

  • 減塩しょうゆ

    大さじ2~3

  • オリゴ糖(はちみつ可)

    大さじ1~2

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、
    かぶるくらいの水をいれて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。
    (水気を少し残しておく)

  3. 3.

    少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、
    オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、
    鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。
    粉吹き芋っぽくする。
    焦げやすいので直火にかけすぎないことw

  4. 4.

    水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、
    さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。
思いっきり鍋を振ってください。
煮崩れた方が、だんぜんおいしい。
粉チーズもガンガン多めがオススメですw