しょうゆ、オリゴ糖(はちみつ)、粉チーズで仕上げる、
簡単・めちゃウマレシピですw
ミニ新じゃがで、ぜひ!
ミニ新じゃが
1袋
減塩しょうゆ
大さじ2~3
オリゴ糖(はちみつ可)
大さじ1~2
粉チーズ
お好みで
1.
ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、
かぶるくらいの水をいれて火にかける。
2.
沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。
(水気を少し残しておく)
3.
少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、
オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、
鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。
粉吹き芋っぽくする。
焦げやすいので直火にかけすぎないことw
4.
水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、
さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。
皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。
思いっきり鍋を振ってください。
煮崩れた方が、だんぜんおいしい。
粉チーズもガンガン多めがオススメですw