オリゴ糖を使って、ジューシー鶏むね肉を焼きましたw
鶏むね肉
2枚(大き目のもの)
☆酒
大さじ2
☆オリゴ糖(はちみつ可)
大さじ2
塩・コショウ
適宜
aかたくり粉・コーンスターチ
同量を適宜
白ワイン
大さじじ1~2
粒マスタード
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
1.
鶏むね肉は、皮をはいで、トレイに☆を入れたものに、
浸して冷蔵庫に30分くらい入れておく。
2.
一口大にそぎ切りにしたら、軽く塩・コショウし、
aを軽くまぶしたらフライパンに油を入れて、焼く。
3.
裏返したら、白ワインを入れて蓋をして弱火に落として、
3~4分蒸し焼きにする。
粒マスタードとオリゴ糖を合わせたものを入れて、なじませたらできあがり☆
下ごしらえで、酒とオリゴ糖を混ぜたものに、浸しておくと、むね肉でもジューシーになります。
ところどころ、フォークで穴を開けておけば、更にジューシーさアップ!