鶏むね肉のハニー粒マスタード

鶏むね肉のハニー粒マスタード

料理紹介

オリゴ糖を使って、ジューシー鶏むね肉を焼きましたw

★材料
  • 鶏むね肉

    2枚(大き目のもの)

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆オリゴ糖(はちみつ可)

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    適宜

  • aかたくり粉・コーンスターチ

    同量を適宜

  • 白ワイン

    大さじじ1~2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • オリゴ糖

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    鶏むね肉は、皮をはいで、トレイに☆を入れたものに、
    浸して冷蔵庫に30分くらい入れておく。

  2. 2.

    一口大にそぎ切りにしたら、軽く塩・コショウし、
    aを軽くまぶしたらフライパンに油を入れて、焼く。

  3. 3.

    裏返したら、白ワインを入れて蓋をして弱火に落として、
    3~4分蒸し焼きにする。
    粒マスタードとオリゴ糖を合わせたものを入れて、なじませたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

下ごしらえで、酒とオリゴ糖を混ぜたものに、浸しておくと、むね肉でもジューシーになります。
ところどころ、フォークで穴を開けておけば、更にジューシーさアップ!