残った冷やごはんと鶏がらスープで、クッパの出来上がり。
寒い朝にどうぞ!
冷やごはん
1杯
青梗菜
1わ
人参
少量
春雨
1袋
鶏卵
1コ
キムチ
お好みで
水
200~300cc
鶏がらスープの素
小さじ1~小さじ11/2
きび糖
小さじ1/2
ごま油
適宜
減塩醤油
小さじ1~11/2
かたくり粉
少量
1.
小鍋にごま油を熱し、乱切りにした青梗菜、細切りにした人参を炒める。
2.
水を入れて、煮立ったら春雨を入れ、鶏がらスープ、きび糖、減塩醤油で味付けする。
3.
溶き卵にかたくり粉少々を入れてよく混ぜ合わせたら、2に入れる。
4.
器に温めなおしたごはんを盛り、上からスープをかけてキムチを好みで乗せる。
上からごま油を垂らすと、香りがいいし、冷めにくくなります。