紅玉のコンポート*

紅玉のコンポート*
  1. おいしそう!

紅玉はもともと酸味の強い品種なので、お菓子作りとの相性がすごくいと言われています* 初めて紅玉を使ったのですが、煮ても皮がしっかりしていて、味もほどよい酸味になりとても美味しいです♪* コンポートにしてみたので、これをヨーグルトや紅茶、焼き菓子ならタルトなどにに入れたりと、 お菓子作りの幅も広がりそうです^^*♪ *紅玉のコンポート* <材料> (りんご1個分) 紅玉 ・・・1コ グラニュー糖......

tiare*さん

tiare*さん

結婚して2年目になります♪ 今は主人とのふたり暮らし^^* 現在ジュニアベジタブル&フルーツマイスター取得* 次の段階の野菜ソムリエ(マイスター)を目指して日々お勉強中♪ お料理、パーティ、おしゃれな空間も大好き* このmomona cafe'で、Happyなひとときを。。。*               by tiare*