旬の秋さば寿司

旬の秋さば寿司
  1. おいしそう!

□材料(4人分)塩さば 1尾(3枚おろし)A)合わせ酢 ・酢 1カップ ・すだち 1/2個分 ・さとう 大2お米 3合B)合わせ酢 ・酢 大4 ・すだち 1/2個分 ・さとう 大4 ・塩 小1□作り方①塩さばは一度洗って水気をふきとりA)に漬けて冷蔵庫へ(約1時間半)②お米が炊けたらB)を加えて混ぜ合わせ、冷ます③しめさばを取り出し薄皮をむき、骨を抜くΣ......

はるベールさん

はるベールさん

美味しいものを探すのが好きです。 特にパン屋さん探しが好きで、初めてのパン屋さんでは必ずメロンパンとハード系パンを買ってしまいます。 クセのある料理が好きで、家での料理はスパイスをよく使ったり、薬味などたくさん入れたりしてます。