ナゾミさん

ヾ(o・_●・)ノこんばんはぁ♪

ちょっとー32度ってどこのお国~?
すっかり秋ですよー。

こういう時が北海道って感じるわ
夏はあまり差がなかったもんね
ほんのちょっとの期間だけどさっ

甘いパン苦手?
私きっと甘すぎなら勝てる(何に!?笑)

かなり甘くても平気かもー
ただ自分で作る時とかは
甘くなりすぎないようにとかはしてるけど
やっぱ買うのとかは甘いの好きなんですね~
昔からお惣菜パンより菓子パン派よ。

トマト違ったんだね
結構なんでわかった!?って答えに期待してたんだけど~感というかピーんときたけど
全然違うねw

米粉パンね
割合によるけど
基本米粉の配合が多ければ
一次発酵ないんだすぐベンチ⇒分割とベーグルとかわんないでもホイロは普通のパンみたいにしっかりとるけどね。
一次発酵したらもうぶよぶよのひどい生地になっちゃうんだ。経験しまくり

だから時間ないときとかいいよ。
小麦パンとは別ものになっちゃうけどね

あとは水加減が小麦粉と違って
結構ベタベタだと思ってもどんどんまとまるから
水が難しくてね~
あと発酵回数だけ守れば普通にできるはずよ

ガスヌキね
なんか全然ぽこぽこが出てこなかったの
だからただまとめて型入れしただけだよ。
でもあんなに膨らんだの

あーあれね2斤で卵黄一個と卵一個入ってるからかな??
まだ色々作ってないからよくわかんないんだけどね

それにしても何ぽちったんだろう・・・
ドキドキ


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by ナゾミさん

2011/09/10 UP

rutty*さん

うわ~この外観可愛いわ♪
沢山素敵なお店を見てくると
忘れちゃうお店もあるんだろうな~^^

しっかりと存在感のあるクープがいいですね。
お店のバゲットってそれほど気泡ぼこぼこでもないのかなぁ~

お蕎麦屋さんは残念な感じ??
お汁粉。今日の暑さだとちょっとつらいかもな~
寒い時期ならもう少しおいしく感じられた・・・かも?


うさぎぱん、
ムスコの分も私が手出し口出し致しました。苦笑
帰ってきてから少し反省した私です。
近々、もっと自由に思う存分パンづくりさせてやりたいと思います。。。
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by rutty*さん

2011/09/10 UP