hitomiさん

お久しぶりです。
ホップのバゲ、私も焼いてるんですが…
なかなかうまく行きません(/へ\*)))
というか…バゲが全体的にクラム撃沈なんですがね(^ω^;)
annさんのクラムの方が断然OKだと思いますけど(;´Д`)ノ
どこがダメなんですかぁぁぁ~★
しかもハナさん便(〃∇〃) 羨ましいですヾ(≧∇≦*)〃
私も頑張ろう(^ω^;)
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by hitomiさん

2011/10/27 UP

aukoさん

annさん、おはようございまーす!
ホップ種今流行ってますよねー私もとっても気になっててはじめてみたいなと思っているのですが、自家製酵母3つとサワー種にホップも増えたら管理できるか。。。と思ってなかなかはじめられずにいます。
作ってみてどうですか?山食とかはホップ種で作ると美味しい山ができるといううわさを耳にしましたが。。。

バケも山もどこが撃沈なのかわかりません。
バケのクープ、エッジが立ってめっちゃかっこいいし、気泡も綺麗に入ってるし、それにめっちゃ軽そうに見えます。
山も全然ふわふわしてそうでおいしそうだし。。。

救世主って気になります!
続き楽しみにしてますね^^

ぽちっ!
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by aukoさん

2011/10/20 UP

ナゾミさん

こんばんわー

どこが撃沈なのかわかんない!!!

いつもわかんない!
みんなもそう思ってるはず^m^

私みたいただの趣味でやってるのと
レベルが違いすぎなんだなーっ。

私今日久しぶりに塩麹さんのパン作ったんだけど
それこそ見せられなくなってね
でもこれやっぱ美味しい♪
ホシノさんでやってみたよ。
そういや
あこさんって生種おこしの割合とか
発酵具合とかって同じ感じ?
できるかなーっ。

そういえばannちゃんのしろパン作るとき
丹フラで作ったけど
やわやさにできた
丹フラと丹の違いもよくわかんないや
ただ丹沢はものすごい発酵が良好なのはわかったかな。

次はあこさん買ってみて
よかったらあこさんになるかも
丹沢シリーズもすきなんだけど
あこさんだとその辺で買えるんだ♪

コーヒーの話ね
私そんなコーヒー好きなイメージ?
でも全然詳しくないよ
ただすっぱいのとか濃いのとか苦手なだけで
全然通じゃないのよ。

缶コーヒーね
どうだろうー
例えば私なら缶じゃないのはお砂糖とかも入れたりブラックも飲んだりと色々するけど
缶は絶対ブラック。
仕事中とか車では缶はお手軽だし飲むよ~♪

私はそうだけどみんなどうなんだろー
私変わってるからあてにならないよ^m^

お砂糖入りとかブラックかわかったら大丈夫だと思うけどね。。
annちゃんの選ぶのおいしそうだし
普段缶買わない人でも
喜ばれると思うけどな。

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by ナゾミさん

2011/10/19 UP