ナゾミさん

annちゃ~ん
お返事くれてた!!!( ;∀;) カンドーシタ

ガリタさんの見てないのΣ(`∀´ノ)ノ
そういう時に限ってだ
残念

jrさんとやべっちどっちが太るか
対決みたいやつだったんだよね。

生地作るところは見てないけど
丸めたのをダッチオーブンにぽんぽん並べて
お花型の丸いちぎりパンみたいなの焼いてたよ~

ちぎった時にクラムまでばっちりうつってて
しっとりやわんやわんな感じで~
あー見てほしかった (((´・ω・`)

食いしん坊だから
パンまで作れちゃうんだね
ガリタさんすごい♪

バナナ高地栽培のほうが甘いと思う
なんか夜と朝の気温差が大きいとか?
違うかも
全然違う話だったりしてね(笑)
私もよくわかんない~

くすんでる黄色!!
気にしたことなかったから
なかなか想像つかなかったけど
わかったー

ぷっくりはわかる
それ大事だよね
味が濃い!

あとシュガーポット?スポット?スポッツ?笑!!!なんかわかんないけど
あの点点の出具合も大事だよね

前だしすぎてぼけぼけになっちゃって
ぼけたバナナ初めて食べたって思った
ヾ(*^▽^*)ノわはは

あーバナナで盛り上がっちゃった。

今日はannちゃんの湯捏ねパン仕込んでるんだ~

またね~ジャ-ネ-♪(o*・ω・)ノ))ブンブン!!


…続きを読む

by ナゾミさん

2012/09/10 UP

Thanksコメント:


ナゾちゃ~ん

ガリタさんパン、詳しく教えてくれてありがとう( ̄∀ ̄*)

もっと見たくなった~!!
料理やる人でもなかなかパンまでは手出さないよね~
でも、前にバゲットでサンドとか作ってたし、ガリタさんパンも好きなんだよね

あ~見たいっ
再放送しないかな~♪

高地栽培バナナの事も教えてくれてありがとぉ
寒暖の差ね~!!
うんうん♪
確かにそれっぽい事聞いた事ある気がしてきた^^
今度見つけたら買ってみよ~
でもエクアドル十分過ぎる程甘いけどね~♪

シュガースポッツ!?
ナゾちゃ~ん、スポッツではないでしょ~(笑)
ウケた(≧m≦)
…続きを読む

ナゾミさん

annちゃ~ん
ガリタさんのダッチオーブンのライ麦パン上手だったね!(・m・ )クス

見たかな?

家で共感してもらえる人いなくてここまできちゃった(≧m≦)

( ̄ー ̄)/マタネ~~
…続きを読む

by ナゾミさん

2012/09/09 UP

Thanksコメント:

ナゾちゃ~ん

ガリタさん見忘れた~!!Σヾ(;☆ω☆)ノ
ダッチオーブンでライ麦パン!?
絶対見たいやつじゃ~ん。。。
ショック。

ガリタさん料理やるけど、ライ麦パンまで作れるとは~
やるね~

昨日はエクアドルじゃなくて、久しぶりにペルー買ってみたよ☆
まだ食べてないけどね。
バナナって、やっぱりぷっくりしてて黄色が濃いのが美味しい気がする。
たまにくすんだ黄色あるでしょ?
あれの時はイマイチ~

高地栽培だともっちりするの~?
高地だと何が違うの~?
空気が薄い?(゜ー゜;全然分かってない~
…続きを読む

ナゾミさん

(゚-゚*)オヒサ♪

長男がまだまだいるので
PCお部屋にかしてあげてるので

なかなかゆっくりこれないよぉ~

クッペとベーグルつくレポ見てた

すごくない!!?

ぱんこベーグルって一味
いや100万アジ違うよね(笑)

つやっつやで粘土細工みたい
って作り物みたいに美しいって意味ね

クッペも写真集ものだわ~

あ、今日ドールの有機バナナってのはじめてみつけたんだけど

だめだった

ペルー産なんだけど
あっさりすぎてもっそりで私はだめだ。

やっぱ高地栽培のもっちり系がすきだわ~

ブランド??農場??にもよるんだね。

annちゃんエクアドルバナナは安定して美味しいのかな

この前エクアドルバナナのすごい美味しいのあった!
前あんまりっておもってたやつだったんだけど
太くてぷっくりしてて美味しかった
前のは遅い時間で
あまりものみたいのだったからかな

今回は好きな形のを選べたよ。


あ、旦那かえってきたのになんもしてないやばい!!また!!
…続きを読む

by ナゾミさん

2012/09/07 UP