hitomiさん

リコメありがとうございます♪そっか。。。
でもそう言われたら、甘酒と同じ材料ですもんね(^ω^;)
また出しゃばったことを言ってしまったo(_ _*)o
覚えていて下さって嬉しいです♪ありがとうございました★
…続きを読む

by hitomiさん

2013/02/15 UP

hitomiさん

annさん、こんにちは(*^ー^)ノ
お久しぶりです♪って覚えてますか?
ご無沙汰しているのに…と思いつつ
コメント書かせて頂きます★
スミマセン出しゃばってしまって…
甘酒酵母、酒粕酵母、酒種は違いますよ♪
酒種は、お米と冷御飯、米麹、水で作ります。
他ご存知だと思いますが…
酒粕は、酒粕と水。甘酒は、甘酒で作る酵母です。
スミマセン。これだけ言いたくてo(_ _*)o
…続きを読む

by hitomiさん

2013/02/15 UP

Thanksコメント:


ひとみっちさん、こんにちわ♪
お久しぶりです~!
もちろん覚えてますよ(〃∇〃)

甘酒酵母と酒種酵母って違うんですか!?
甘酒も米と麹で作るから酒種と結局同じなのかな?とか思っちゃいました!

わざわざ教えて頂き嬉しいです♪
ありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ
…続きを読む