レシピブログ
ここ数ヶ月はずっと自家製酵母でパンを焼き続けてきたんだけど 冷蔵庫にはホシノ&あこ酵母がスタンバっていて(乾燥のままだけど) 賞味期限も怪しくなってきたので 久しぶりにあこを起こしてみた。 まずは定番の厚焼きイングリッシュマフィンを焼いてみたんだけど。。。。 賞味期限ギリギリだと言うのに恐ろしい発酵力~!!!! キメ細かさと尋常じゃないふわふわな焼き上がりビックリ!!! ふわふ・・・ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜