久しぶりのあこ酵母に感激。

久しぶりのあこ酵母に感激。
  1. 6
    おいしそう!

ここ数ヶ月はずっと自家製酵母でパンを焼き続けてきたんだけど 冷蔵庫にはホシノ&あこ酵母がスタンバっていて(乾燥のままだけど) 賞味期限も怪しくなってきたので 久しぶりにあこを起こしてみた。 まずは定番の厚焼きイングリッシュマフィンを焼いてみたんだけど。。。。 賞味期限ギリギリだと言うのに恐ろしい発酵力~!!!! キメ細かさと尋常じゃないふわふわな焼き上がりビックリ!!! ふわふ・・・ ...

annさん

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私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**