レシピブログ
店先に菜の花が出ていると、もう春だなあと感じます。鮮やかな緑色なので、お弁当にもGoodだし、何より超簡単。菜の花が安く手に入ったら是非どうぞ♪材料(2人分)菜の花:適量(写真の菜の花だと だいたい1/3束)塩昆布:ひとつまみ梅昆布茶:小さじ1作り方菜の花をたっぷりのお湯で1分ほど茹でてすぐに冷水にさらし、軽くしぼって適当な大きさに切る塩昆布を入れた器に 1)を入れ、軽くまぜたら梅昆布茶を入れてさ......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き