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はじめまして、、でしょうか。
以前からポチ頂いていたらごめんなさい。
HM協会ご出身?でしょうか。
この私、10年程前にパン・ケーキ・パスタを卒業し免許まで獲得でも今はオーブン倉庫状態です。
ロールパンを縦にのばす時に上手くいかないとクルクル巻いた時のきめが粗くなるとかって教室で教わったような記憶が。
フワッと盛り上がらなくなるのはのばした段階で無理しているとよく言われました。
そんなことを書いてはおりますが全く焼いておりませんのでど素人と同じ状態です。
チョコを加えるとケーキもそうですが生地自体が重くなって上がりにくくなりますね。
奥深いみたいですね。チョコの世界って。
因みに我が家には毎年 ヤモリ?がやってきて初めて見た時には思わず「ワニの赤ちゃん」と大騒ぎしていました。
結構可愛くって好きです、私は。
ベランダに知らぬ間にいたりします。
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by satominさん
2011/05/22 UP