レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルの通り香港でも食べられる店が少なくなってきた絶滅危惧種のおやつ、沙翁(サーヨン)の作り方を紹介します。生地の作り方はシュー生地と似ていて、できあがりの食感はフレンチクルーラーに似ている香港式のドーナツ。かつては多くのレストランや茶餐廳(香港式喫茶店)で食べられたそうですが、今では一部のお店でしか食べられなくなってしまったそう。まん丸に揚げるのはちょっと難しいですが、鍋ひとつで生地の準備がで......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...