レシピブログ
タイトルの通り香港でも食べられる店が少なくなってきた絶滅危惧種のおやつ、沙翁(サーヨン)の作り方を紹介します。生地の作り方はシュー生地と似ていて、できあがりの食感はフレンチクルーラーに似ている香港式のドーナツ。かつては多くのレストランや茶餐廳(香港式喫茶店)で食べられたそうですが、今では一部のお店でしか食べられなくなってしまったそう。まん丸に揚げるのはちょっと難しいですが、鍋ひとつで生地の準備がで......
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き