幸運「辣」品レシピ:辛そうで辛くない少し辛いラー油風、食べるラー油

幸運「辣」品レシピ:辛そうで辛くない少し辛いラー油風、食べるラー油
  1. おいしそう!

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が大人気ですね、テレビの情報番組でしょっちゅう見かけます。実は私、甘いさんを職業にしていますが辛いものが大好き。しかも数年前に中国・陝西省の西安でラー油のような唐辛子だれのうまさにハマって以来、ラー油は必ず手作りするほどのラー油好きでもあります。そういえば近所のスーパー、客層を考えずに発注したのかいつ行ってもあのラー油が山積みされてたなぁ…そろそろ買ってみるか......

幸運甜品さん

幸運甜品さん

アジアのスイーツばかりですが、よろしくお願いします。