レシピブログ
もうすぐお正月です。お正月といえばおせち料理、正月ならでは…いやむしろ正月にしかなかなかお目にかかれない食材が登場したりします。そのなかでも「芽出たい」食材・くわいを使ってちょっとした実験をしてみました。 日本では正月にしかお目にかかれないくわいですが、中華料理ではよく使われる食材(日本でも水煮缶詰が入手可)ですし、香港ではシロップ漬けにしたり糖水(ぜんざい)やモチなどの甘いさんとしても日常的に食......
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪