3rd and 4th beer

3rd and 4th beer
  1. おいしそう!

6 May 2012 前回作ったエクストラ・スタウト。コクがあり味もバッチリ。ギネス(エクストラ・スタウト)にこそ届かないものの、市販のビールに比肩する按配。 第3弾のヨーロピアンラガー。ちょっと誤算があり、これまでと同様、3週で飲めるのかと思いきや、最初の樽発酵に2週、更にボトルに詰めてから12週という長期熟成型でした。先週ようやくボトル詰めしたので、お楽しみはしばらくお預け。 で、樽が空いたの......

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い