レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6 May 2012 前回作ったエクストラ・スタウト。コクがあり味もバッチリ。ギネス(エクストラ・スタウト)にこそ届かないものの、市販のビールに比肩する按配。 第3弾のヨーロピアンラガー。ちょっと誤算があり、これまでと同様、3週で飲めるのかと思いきや、最初の樽発酵に2週、更にボトルに詰めてから12週という長期熟成型でした。先週ようやくボトル詰めしたので、お楽しみはしばらくお預け。 で、樽が空いたの......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋