レシピブログ
3 Sep 2012 相変わらずビール作ってます。 最近は、、、 一度のビール作りで750mlボトル × 30本できるので、ボトルを60本用意し、先に作ったビールを楽しみながら、次のビールを仕込む、という風に1~1.5ヵ月に1回のペースで作り続けてます。 これまでに作ったのは、エクストラスタウト、スタウト、エール、ダークエール、ヨーロピアンラガー、ラガーの6種類。一番のお気に入りはヨーロピアンラガ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き