お汁粉

お汁粉
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)お正月中に食べたお餅といったら、お雑煮、お汁粉、きな粉餅、安倍川餅。 主人が仕事関係で毎年のようにのし餅をいただいてきており、今年もありがたくいただきました^^お汁粉には栗の甘露煮も入れて甘くて美味しい〜♪ 年末にスーパーで一六本舗のあまおう苺バージョンが売られていたのを見つけ、パッケージも(写真上部)年始のお祝いにぴったりな感じだったの......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/