天然酵母セミナー?G

天然酵母セミナー?G
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm ) ラストも 今日、受講してきたセミナーのパンです^^ 『ジンガー』しょうが種とぶどう種の混合酵母によるパン。 しょうが種というのは弱いものらしいですが、ぶどう種も一緒にとても元気のあるパンができました。 粗熱がとれるまで教室では待っていられないので(帰らなきゃね(^^;)アツアツのうちにカット。 湯気がふわ〜っと漂い、クンクン・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/