レーズンパン(渋皮煮酵母)

レーズンパン(渋皮煮酵母)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm ) 次も 渋皮煮酵母でプレーンな生地を楽しんだあとは何か入れたパンを食べたいなと思い作った『レーズンパン』です。 意味なく箱に詰めてみました(笑) まだどことなくハロウィンしているのは10月中に作っているためなので(^^; 天然酵母らしいクラスト(皮の部分)の焼き具合。この酵母を起こす前はしばらくイーストのパン作りを していた・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/