天然酵母パン研修 1日目

天然酵母パン研修 1日目
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部 先月のことですが(^^;3年に一度しか行われない天然酵母パンの研修に参加してきました。 パンの方は卒業生も多く毎年行われる研修も今年の夏には第30回目を迎えますが、天然酵母の パン研修はまだまだ歴史が浅くて今回で第2回目。 私は天然酵母の方は今回初めての参加です。 パンのときと同様、コースの?T〜?Vまでに習うパンを2日・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/