胚芽くるみパン(酒粕酵母)

胚芽くるみパン(酒粕酵母)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も しっかりローストした胚芽を入れ、くるみも入れたパンを作りました。 胚芽を入れたことで生地も色づいているから胡桃の存在がこの写真サイズだとわかりづらいと 思いますが(^^; 2本ねじり成型でミニ食パン型で焼いたけれど全体像は地味なので撮ってませ〜ん。 少し薄めにカットして、柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とお砂糖を加え・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/