天然酵母パン研修 2日目

天然酵母パン研修 2日目
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部 天然酵母パン研修の2日目を今日はUPしますね。 これはロゼッタ型(薔薇の形の押し型)を使ったドーナッツで『クラプフェン』というもの。 2枚にスライスして小倉あんと生クリームをあわせたものをサンドし、仕上げにきな粉を振りかけます。 ↑2つのランキングに参加しています。 皆さんからの応援を毎日の励みに頑張ってい・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/