コーンパンとレーズンパン(酒粕酵母)

コーンパンとレーズンパン(酒粕酵母)
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) お惣菜系のパンを食べたくなったので『コーンパン』を作りました^^ 真ん中の部分をへこませてたっぷりコーンマヨをのせたのですが、パンの発酵力ってすごいんです。 へこませたはずの真ん中部分も、しっかり膨らんじゃってこの通り。 焼成後パセリを散らしてできあがり♪ 食べる時がポロポロして食べづらいですが、久々のお惣菜系パンを楽しめまし・・・ ...

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/