簡単!きのこのリゾット風たまごかけごはん

簡単!きのこのリゾット風たまごかけごはん
  1. おいしそう!

材料 (1人分) ごはん(炊きたて)…適量 しめじ…少量 まいたけ…少量 たまご…1個 バター…適量 パルメザンチーズ(粉チーズ)…適量  しょうゆ…小さじ1 きざみパセリ…適宜 費用 …約50円 調理時間 …約15分 作り方 フライパンにバターを1片入れ、中火~強火で熱する。 きのこを炒める。 ボウルにバター適量、先ほど炒めたきのこを入れる。 炊きたてアツアツのご飯をボウルに入れる。 生たまごを......

やとさん

やとさん

銀座のレストランで修業した経験があり、今は大学で数理統計学やデータ解析の研究をしています。 このブログでは、そんな僕が日々作って食べている料理を紹介していくので、忙しい方でも手早く簡単に作れるものばかりがアップされています。 ぜひ参考にしてみてくださいね。