キャベツの浅漬け

キャベツの浅漬け
  1. おいしそう!

材料 キャベツ…3,4枚 塩…小さじ1/2 費用 …約10円 調理時間 …約5分 作り方 キャベツを一口サイズに手でちぎり、清潔なビニールの袋に詰めていく。 塩を加えて、ビニール袋の口を閉じてしっかり振る。 塩が全体に馴染んだら完成。 ポイント 混ぜるとき、ビニール袋に空気を含ませると混ぜるのが簡単。 コメント 簡単に作れたから、いいおかずになりました。笑 楽でいいので、忙しい男性陣にオススメです......

やとさん

やとさん

銀座のレストランで修業した経験があり、今は大学で数理統計学やデータ解析の研究をしています。 このブログでは、そんな僕が日々作って食べている料理を紹介していくので、忙しい方でも手早く簡単に作れるものばかりがアップされています。 ぜひ参考にしてみてくださいね。