焼きりんごトースト

焼きりんごトースト
  1. おいしそう!

材料 (1人前) 食パン…1枚 りんご…1/3~1/4個 砂糖…小さじ2 シナモン…適宜小さじ1 費用 …約50円 調理時間 …約10分 作り方 りんごを5mmから10mmほどの厚さに切る。(皮はむいてもむかなくてもよい) 食パンの上に適当に乗せていく。 砂糖・シナモンを振りかけて、トースターで焼く。(750Wで5,6分) ポイント トースターで焼くときは、食パンの下にアルミホイルやクッキングペー......

やとさん

やとさん

銀座のレストランで修業した経験があり、今は大学で数理統計学やデータ解析の研究をしています。 このブログでは、そんな僕が日々作って食べている料理を紹介していくので、忙しい方でも手早く簡単に作れるものばかりがアップされています。 ぜひ参考にしてみてくださいね。