季節の柿のヨーグルト

季節の柿のヨーグルト
  1. おいしそう!

材料 ヨーグルト(プレーン)…150g 柿…1/2個 費用 …約100円 調理時間 …約5分 作り方 他のフルーツヨーグルトと同じ。 柿をお好きなサイズにカットして、ヨーグルトを和えて食べるだけ。 ポイント ヨーグルト:柿=1:1くらいがちょうどいいです。 コメント 柿は水分が比較的少ないので、ヨーグルトがびちゃびちゃにならなくてオススメです。...

やとさん

やとさん

銀座のレストランで修業した経験があり、今は大学で数理統計学やデータ解析の研究をしています。 このブログでは、そんな僕が日々作って食べている料理を紹介していくので、忙しい方でも手早く簡単に作れるものばかりがアップされています。 ぜひ参考にしてみてくださいね。