米粉でCooking♪カリっと香ばしい海老プリッツ

米粉でCooking♪カリっと香ばしい海老プリッツ
  1. おいしそう!

最近(今更?)何かと話題の米粉を使って、プリッツを作ってみましたちょっと形はいびつですが(笑)、そこは手作りと言う事で、ご愛嬌♪小麦粉よりも消化のスピードがゆっくりなので、血糖値が上がりにくくヘルシーなのに腹持ちが良いと言われる米粉。まさにおやつにするにはぴったりです♪スパイスには、ブラックペッパーやガーリックパウダーを使ってちょっと大人なお味に。おやつはもちろん、おつまみとしても美味しくいただけ......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^