【鶏肉のディアボラ(悪魔)風〜1COINでフレンチ風のメインディッシュ♪】

【鶏肉のディアボラ(悪魔)風〜1COINでフレンチ風のメインディッシュ♪】
  1. おいしそう!

こんにちは♪いよいよGWのスタートですね昨夜は冷蔵庫に残っていたむね肉を使って、如何にもではない(笑)節約料理をつくりました『ディアボラ(=悪魔)風』というと、ちょっと響きが怖いですが、言われの由来は、一羽の鶏を開いて焼いたところが悪魔がマントを広げているように見える事に起因して、という説や重石をして焼く(=イタリアン風の手法で多くみられるようです)残酷さから、または辛いマスタードをたっぷり塗りつ......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^