鯛の潮汁

鯛の潮汁
  1. おいしそう!

鯛のお頭がどーんと。。豪快な、というより、むしろグロテスクなお目汚し画像で失礼いたします鯛のお頭も一緒にいれないと、なんだか得体のしれないものになってしまいそうで(汗)実家にいたとき、大好きだった祖母のつくる潮汁。新鮮な鯛やスズキなど、白身魚のアラが手に入った時にのみ、食卓に並ぶ大好きな一品でした♪祖母いわく、丁寧な下処理と魚の鮮度が味を左右するのだとか。今回、(場所柄、鮮度は多少劣りますが)鯛の......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^