パンにもご飯にも♪新ごぼうと豚肉の梅ゴママヨサラダ

パンにもご飯にも♪新ごぼうと豚肉の梅ゴママヨサラダ
  1. おいしそう!

2008年6月18日(水) 初夏に出回る新ごぼう。 冬の一般的なごぼうより肉質が柔らかくて香りもいいから、さっと茹でてサラダにするととっても美味しいです。 この季節、色鮮やかなお野菜たちに圧倒されて陰の薄いごぼうだけど、たべてみるとしゃきっとしてて意外に夏向き。 新鮮な美味しさなのです。 新ごぼうと豚肉の梅ゴママヨサラダ ほんのりマヨ風味のサラダなのに、ご飯もすすんじゃいます。 もちろんパンにもぴ......