レシピブログ
2008年6月27日(金) 数ヶ月前に、大量に煮て置いた黒豆煮。 冷凍庫でかなり幅をきかせているので、パンに混ぜ込んで黒豆パンを焼きました。 仕込み水に煮汁を混ぜたので、断面は黒っぽいです。 甘さ控えめに煮た黒豆だけど、煮汁ごと生地に混ぜ込むといい感じに甘さが残ってまるで菓子パンのよう。 でも生地はハード系なので噛み応えもあってもっちり。 とっても美味しいパンになりました。 生地を捏ね上げてから黒......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...