生ほっけの塩焼きと生だこで2品

生ほっけの塩焼きと生だこで2品
  1. 1
    おいしそう!

今日はこちらの献立です。珍しい日本酒を購入したので、お酒に合う料理を並べました。 おしながき ・生ほっけの塩焼き・生だこキムチ・新じゃがとたこの吸盤の煮物・葱チャーシュー・もずく納豆・ぬか漬け ・生ほっけの塩焼き 角上魚類で北海道産の新鮮な生ほっけの開きを購入したので塩焼きにしました。 ほっけに塩を振り、しばらく置くと水分が出てくるので水洗いします。このひと手間で臭みなく、美味しい焼魚になり......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。