おでん

おでん
  1. おいしそう!

2月上旬におでんを作りました。 おでんはタネごとに下ごしらえするので手間暇がかかります。夫は市販のを温めるだけでもいいと言ってくれるのですが、私のこだわりで練り物以外は自分で作りたいと思っています。冬の寒いうちからリクエストされていて、春になる前に作ることができました。 おしながき ・おでん・わさび菜と紅芯大根のサラダ・納豆めかぶキムチ・茶飯 ・おでん 今回用意したおでん種です。 下ご......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。