天ぷら

天ぷら
  1. おいしそう!

今日はこちらの献立について。2月上旬に作った夜ご飯です。 おしながき ・天ぷら・あんかけ温奴 ・納豆・生ハムの手毬寿司 実家でふきのとうを摘みました。 今年は去年より少し遅めです。 ・天ぷら ふきのとう、春菊、舞茸、椎茸、鶏天、ごぼうと人参のかき揚げです。 新鮮なふきのとうで作る天ぷらは格別です。他にも春菊や新ごぼうなど、冬から春の移り変わりを感じます。 鶏天はささみで。にんにく......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。