ゆず皮の里芋煮、セロリの葉漬♡草食だもの☆

ゆず皮の里芋煮、セロリの葉漬♡草食だもの☆
  1. 2
    おいしそう!

*めかぶ酢、田作り *だいこん鬼おろし、甘酢みょうが *だし巻き玉子 *だいこんなます(白和え、塩昆布) *里芋煮(ゆず皮) *ごぼう煮(にんじん、干し椎茸、昆布) だいこんなます は 地元では だいこなます と言われ お惣菜の定番らしい。 見よう見まねで 作ってみたら ホメられた♪ 里芋煮 は 皮むき “下ゆでナシ” 一番だし、みりん、淡口醤油。 (要は、八方だし) ゆず皮 のアクセントが ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪