磯の春3色の磯辺もち♡春待ちの里山さんぽ☆

磯の春3色の磯辺もち♡春待ちの里山さんぽ☆
  1. 2
    おいしそう!

*もずく酢、田作り *里芋煮 *餃子(焼くだけ) *ブロッコリーにんじん炒め *麦入りごはん *のり 里芋の皮むきは 見習いさんが担当 おかげで調理らくらく 体調いまいちで 餃子、炒め物も 主人におまかせ〜。 *磯辺もち(よもぎ、昆布、あわ) もち焼名人に感謝して でもね… あたちおもちは 白がいい! 冬青(そよご)の実 とうせい、黐(もち)の木とも。 白花山藤(しろばなやまふじ)の冬芽 めざ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪