レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味のだし汁で味わう 優しい春の味覚。 【材料】(4人分) ・たけのこ(水煮) …500g ・乾燥ワカメ …2g ・だし汁 …600cc ・砂糖 …小さじ2 ・酒 …大さじ3 ・みりん …大さじ2 ・薄口醤油 …大さじ2 【レシピ】 <下ごしらえ> ・たけのこは先端7cm程度の部分は縦4等分に切る ・根本の部分は1cm弱の厚みに輪切り(半月切り・・・ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...