スキレットで安納焼き芋

スキレットで安納焼き芋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

スキレットで無水調理!
蓋又は同サイズのスキレットがあれば
簡単に焼き芋が作れます。

★材料

(4人分)

  • 安納芋

    4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スキレットを火にかけ
    しっかり余熱する。

  2. 2.

    洗って皮付きのままの
    安納芋を並べ蓋をして弱火で約20分焼きます。

  3. 3.

    竹串をさしてスーッと通るくらいに
    なったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

同サイズのスキレットが2枚あれば
蓋の代わりなります。
その場合は片面約15分
ひっくり返して約10分焼いてください。
素材の風味を最大限、栄養分もそのままに
簡単にホクホクの焼き芋ができますよ!

kaorinkitchenさん

kaorinkitchenさん

kaorinkitchen愛ある台所 主宰 食の効果効能、 食材の栄養価を損なわない 素材を生かした調理法 心と身体に寄り添うレシピを提案いたします。 季節を愛でる自家製調味料作り教室、身体にやさしいおやつ教室、その他イベントを開催しています。