千葉県産鱸の鰹節〆カルパッチョ

千葉県産鱸の鰹節〆カルパッチョ
  1. おいしそう!

千葉県産鱸の鰹節〆カルパッチョ    フランボワーズヴィネガーソース       みょうがマリネとともに 通常ですと 昆布〆が多い白身魚ですが ちょっと変わった 鰹節で〆てみました ①みゅうがをお酢・砂糖でマリネ   密封できる瓶に入れ冷蔵庫に *1週間程度でピンク色の綺麗な物が完成 ②鱸を裁いて、日本酒に鰹節を浸す ③リードペーパーに①を満遍なくのせて    鱸にかぶせる ③一晩冷蔵庫で寝かす......

亜門君さん

亜門君さん

福島県猪苗代で Belgian Beer Auberge OMUS(ベルジアンビアオーベルジュ オムス)経営しております。ベルギービールの良く合う料理のレシピとマリアージュ(相互相乗)ビールを掲載しております。ちょっと変わったベルギービールで大人の味わいを楽しんでいただければ・・・