初めてのいくらのしょうゆ漬けとお迎えしたお花

初めてのいくらのしょうゆ漬けとお迎えしたお花
  1. 1
    おいしそう!

週末はお出かけが重なり、復活するのに何日もかかってしまいました(^^;; お出かけの帰りにスーパーで生筋子が売っていたので、いくらのしょうゆ漬けを作ってイクラ丼にしました。 今回ははじめ作るので、お口に合うかわからないから100gしか買わなかった。 家族皆気に入ってくれたから、次回はどーんと大きな一筋買おうっと♪ ぬるま湯の中で丁寧に膜を剥がしました。 手間はそんなに大変でないけど、グロいわぁ・......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。