大型連休も終わり気温もぐっと上昇してきました
早起きしてせっせとご飯を炊き出汁をひいてお味噌汁を作る
そんな朝のひと手間も苦にならない陽気です
鮭の塩焼き
脂がのった生の鮭があったので軽く塩をして皮目からフライパンでカリッと焼きました
つわぶきと油揚げの煮物
このつわぶきというものはこの辺でしか売られていない......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします