いつものプリンよりかために仕上げてレトロなビジュアルにしあげました
いつもの配合は少し柔らかいので今回は
牛乳 40ml
全卵 5個分
砂糖 80g程度
作り方はCOOKPADを参考にどうぞ
カラメルタブレットをポンと型に入れて卵液を流し込み
85℃のスチームオーブンで25分程度蒸し焼きに......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします